Vorabinformation Briefwahl Bundestagswahl

19.08.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Wählerinnen und Wähler,

mit der Bundestagswahl steht die nächste Wahl vor der Tür.
Trotz der aktuell entspannten Corona-Lage sind wir bemüht die Anzahl der gleichzeitig im Rathaus befindlichen Bürgerinnen
und Bürger gering zu halten, um möglichen Infektionen vorzubeugen.
Falls Sie Ihr Wahlrecht per Briefwahl ausüben möchten, möchten wir Sie daher bereits jetzt darum bitten, die Beantragung
kontaktlos zu gestalten.

Hierzu werden folgende Möglichkeiten zur Verfügung stehen:

1.     Per QR-Code auf der Wahlbenachrichtigung (die Wahlbenachrichtigungen werden bis spätestens 05.09. zugestellt)
2.
    Per Internet über
www.buergerserviceportal.de/bayern/vgebelsbach
3.
    Per Post oder Einwurf in den Briefkasten der VG des vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Antrags auf Wahlschein / Briefwahlunterlagen.

Beantragte Unterlagen werden wir, je nach Anzahl der Anträge, innerhalb von zwei Werktagen versenden. Im Idealfall erfolgt
der Versand noch am Tag des Eingangs.
Um größere Ansammlungen von Besucherinnen und Besuchern im Rathaus zu vermeiden, bitten wir Sie, auf die persönliche Abholung zu verzichten.

gez.
Horn