Öffnungszeiten in Schnelltestzentren erweitert

22.03.2021

Der Landkreis Haßberge erweitert ab Montag, 22. März, die Öffnungszeiten der Schnelltestzentren in Haßfurt, Ebern, Hofheim, Eltmann, Maroldsweisach und Ebern. „Ich bin dankbar, dass wir unseren Bürgerinnen und Bürgern dieses zusätzliche Angebot unterbreiten können und uns die Kommunen die Räumlichkeiten zur Verfügung stellen“, so Landrat Wilhelm Schneider. Das aktuelle Testkonzept des Landkreises sehe ein breites kostenloses Angebot für alle Bürgerinnen und Bürger vor.

Nach wie vor bietet das Testzentrum in Wonfurt nach Voranmeldung PCR-Testungen an. Zudem wurden die Kapazitäten der Schnelltestzentren, die seit Dezember für die Testun-gen von Mitarbeitern und Besuchern von Pflege- und Behinderteneinrichtungen genutzt werden, stetig erweitert. Seit 8. März können sich alle Bürgerinnen und Bürger ohne Symptome in den fünf Schnelltestzentren testen lassen. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. „Ein so breit aufgestelltes und unbürokratisches Testangebot wird in kaum einem anderen Landkreis geboten“, so Landrat Wilhelm Schneider. Der Antigen-Schnelltest hat den Vorteil, dass der Testwillige bereits nach 15 bis 20 Minuten Gewiss-heit über eine mögliche Corona-Infektion hat. Bei einem PCR-Test bekommt der Testwillige das Ergebnis in der Regel am Folgetag, auf jeden Fall aber innerhalb von 48 Stunden.

Ab Montag, 22. März gelten in den Schnelltestzentren des Landkreises folgende Öff-nungszeiten:

Ebern, Turnhalle an der Grundschule: Montag, Mittwoch, Freitag 13.00 bis 18.00 Uhr, Sonntag 13.00 bis 16.00 Uhr

Hofheim, Haus des Gastes: Montag, Mittwoch, Freitag 13.00 bis 18.00 Uhr

Maroldweisach, Grundschule: Dienstag und Donnerstag: 13.00 bis 18.00 Uhr

Eltmann, Stadthalle: Dienstag und Donnerstag 13.00 bis 18.00 Uhr

Haßfurt, VHS-Volkshochschule: Montag bis Freitag 13.00 bis 18.00 Uhr, Sonntag 13.00 bis 16.00 Uhr.

Wer einen PoC-Antigen-Test in einem Schnelltestzentrum durchführen lassen möchte, wird gebeten, dementsprechend eine zusätzliche Wartezeit von 15-20 Minuten für die Testauswertung einzuplanen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.