Abfallwirtschaftsbetrieb Landkreis Haßberge
Landwirtschaftliche Foliensammlung

26.03.2019

Landwirtschaftliche Foliensammlung

Die Verwaltungsgemeinschaft Ebelsbach weist darauf hin, dass der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Haßberge wieder eine Sammelaktion für Folien aus der Landwirtschaft durchführt.

Die Sammlung findet am Samstag, 27.04.2019 von

08.30 – 11.30 Uhr in Ebelsbach,
10.00 – 12.00 Uhr in Stettfeld,
10.00 – 12.00 Uhr in Breitbrunn,
10.00 – 12.00 Uhr in Kirchlauter

am Wertstoffhof statt.

Nutzen Sie die kostenlose Abgabemöglichkeit von Silofolien, Teichfolien, Abdeckplanen, Wachstumsfolien und Stretchfolien.

Nicht angenommen werden: Rundballen Netzfolien, Netze und Schnüre – Diese sind als Restmüll eigenverantwortlich zu entsorgen.

Die Folien dürfen nicht verschnürt oder in Säcken verpackt sein. Bitte achten Sie darauf, dass das Folienmaterial besenrein und frei von Störstoffen (z. B. Kunststoffschnüre, Bewässerungsschläuche, Steine, Holz, Metall, Anhaftung von Silage, Boden usw.) ist. Nur so kann das gesammelte Material sinnvoll und wirtschaftlich verwertet werden.
Düngemittel-, Saatgut- und Torfsäcke, sogenannte Verkaufsverpackungen, sind wie in den Jahren zuvor auch, in die vorhandenen Foliencontainer der Wertstoffhöfe zu geben.