I DENT-System
Das neue Behälter-Identifikationssystem des Landkreises Haßberge

19.03.2019

Der Landkreis Haßberge führt ab dem 01.01.2020 ein Erkennungssystem für Müllgefäße, das sogenannte „IDENT-System“ ein. Montageteams werden ab dem 18.03.2019 bis voraussichtlich Ende September 2019 (Schulferien sind hiervon ausgenommen) systematisch jedes Grundstück, das an die Abfallentsorgung des Landkreises angeschlossen ist, anfahren und die Müllgefäße mit dem Chip-System ausstatten. Hierzu wird den Grundstückseigentümern bzw. Hausverwaltungen ein Termin zugewiesen und im Vorfeld schriftlich mitgeteilt. Das IDENT-System führt zu keiner finanziellen Mehrbelastung für den Bürger. Damit die Nachrüstung der Müllgefäße gelingt, ist die Kooperation der Grundstückseigentümer und Hausverwaltungen ungemein wichtig.