Kirchlauter

Sanierung Obere Wirtschaft in Neubrunn

21.07.2020

Fast geschafft! Die Außensanierung der „oberen Wirtschaft“ (Gasthaus am Berg) in Neubrunn ist so gut wie fertig. Am Sockel und am Vordach müssen noch einige Kleinigkeiten erledigt werden. Mitte Juli wird dann das neue Grillhaus durch eine Baufirma erstellt. Bis Ende August soll die komplette Außensanierung abgeschlossen sein. Nach Auskunft von 1. Bgm. Karl Heinz Kandler investiert die Gemeinde Kirchlauter für diesen Bauabschnitt circa 410.000.- Euro. Auf Antrag der Gemeinde beim Amt für ländliche Entwicklung bekommt man dazu Fördergelder in Höhe von 187.000.- Euro zur Verfügung gestellt. Auch der Innenbereich der Gastwirtschaft und im 1. Geschoss mit kleinem Saal und Vereinszimmern wird derzeit ebenfalls umgebaut. Die Kosten werden größtenteils von der Gemeinde übernommen, aber auch die Neubrunner Dorfgemeinschaft ist hier sehr stark - finanziell und handwerklich - beteiligt. Bgm. Kandler: „Die Gemeinde saniert hier das erste ihrer Gemeindehäuser von Grund auf“. Die Kosten für den Innenausbau werden derzeit auf etwa 120.000.- Euro geschätzt.

Text und Bild: Ewald Stretz